關於這裡

Q:為什麼要搞這一個Blog?你不是有自己的網站了嗎?

A:嗯...這個問題問得很好,會自己架這個Blog其實有很多原因,
1) Blog要更新內容及編寫文章比起自己的網站方便多了,我現在實在沒啥動力去更新我的網站(懶得要死)。
2) Blog的性質感覺上和個人網站不大一樣,個人網站比較像是一個自己的作品、自我介紹;Blog則較有"分享"的感覺。
3) 基於第一點,由於我的網站幾乎沒在更新了,不弄點新鮮玩意兒怕朋友不知道小烏龜還活著。
4) 自己都那麼辛苦的(因為不大會弄)搞出一個網誌樣板了,自己不架起來自High一下怎麼行!


Q:你不回台灣囉?

A:在MSN上三不五時就會有很久沒有聊到天的朋友突然跑來這樣問我,我真的還沒有辦法回答出一個時間,但短期內是都會待再泰國沒錯了。
2008/11/18補充: 我已經回來囉! 人現在在台灣喔~


Q:為什麼這兒取名叫做"返璞龜真"?

A:因為不想要取為"小烏龜的部落格",那真的俗到剉賽,叫"Turtle's Blog"的話好像也了無新意,所以就想說找個有龜字的成語來用好了,偏偏看來看去怎麼好像都是一些唸起來不大好聽不然就是怪怪的成語像是什麼"爛板烏龜"、"老龜煮不爛"、"龜毛兔角"...,所以就乾脆找個諧音的來用囉,這句成語有"ㄍㄨㄟ"(返璞真),它的解釋裡有"淳"(除去外飾,回復樸本性。),就這樣,沒有特別含意。


Q:下一次什麼時候回台灣呀?

A:基本上一年可能只會有一次返台假,今年度的(2007)已經用掉啦~所以最快最快要等到明年(2008)了吧...什麼?!太想我呀?那可以來找我呀~呵呵...
2008/11/18補充: 人已經在台灣了,所以這部份問答不需要了。


Q:泰國好玩嗎?

A:也很多朋友都這樣問我,但是我不是來玩的呀,呵呵~真要這樣問我我會回答你不好玩~因為都沒在玩~都在上班呀!不過要是有機會來泰國的人一定要去海邊走走~Pataya、普吉、蘇美、沙美...都行啦,總之我覺得不到海邊看一下那漂亮的景色的話就不算來過泰國了,如果都只是待在曼谷那就頂多是逛逛街吃吃飯囉~

Comments are closed.